我校召开第七届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作第二次推进会

日期:2021年04月29日      文章点击数:

428日下午,我校第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作第二次推进会在财税学院召开,副校长李春根出席会议并讲话,各教学学院分管创新创业工作的院领导、大赛联络人参加会议,推进会由创业教育学院院长梅小安主持。

李春根指出,学校党委高度重视创业教育工作,学校各部门、学院要进一步认识到中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义和重要性,将“互联网+”大学生创新创业大赛作为推动学校迈入双一流大学的重要抓手。他强调,一要提高站位,站在为国育人的政治高度,精心组织,确保大赛赛出成效。二要认真组织,全校上下高度重视,形成和力,做好资源互补、对接组织工作。三要深挖学生资源、教师优秀项目资源、特色学科项目资源、校友资源,协调校内外各类资源,做好高水平项目挖掘、推荐与培育工作,力争实现规模和奖项双突破,在本届大赛取得好成绩。

梅小安详细解读了学校最新出台的学科竞赛管理办法,通报了各学院院赛情况和校赛筹备情况,并就学校第七届“互联网+”大赛的具体组织实施工作进行了安排,要求各部门、学院高度重视此次大赛,要精心组织谋划,强化宣传动员,积极备赛参赛。王芳对第七届“互联网+”大赛通知进行了解读。财税学院和会计学院对本学院的项目发掘和重点项目进行了介绍。

会议最后,与会人员对此次“互联网+”大赛和学科管理办法的相关问题进行了讨论交流。