设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻动态

当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

我校成功举办第七届中国国际“互联网+”大赛红旅赛道校内选拔赛

日期:2021年05月13日      文章点击数:


512日下午,“中国银行杯”第七届中国国际“互联网+”大赛江西财经大学校内选拔赛(红旅赛道)校决赛,在蛟桥园大学生创业孵化中心举行,本次赛事自三月启动以来,得到各个学院的积极响应和大力支持。通过各学院推荐,校专家评审组评选,最终14个红旅项目成功入围校决赛。经历激烈现场比拼和专家组评审后共评出一等奖两个,二等奖四个,三等奖八个。本次大赛由江西财经大学创业教育学院和江西财经大学教育发展基金会共同承办。由中国银行江西分行提供赞助支持。


江西财经大学副校长李春根出席本次大赛并讲话:他强调,今年国赛在南昌举办,我校应该把握住机会,对参赛项目提前布局,精心挑选,仔细打磨,争取取得好成绩,谱写出华丽篇章。

大赛邀请了北京启航智远教育科技公司董事长王少浪;江西仪器科技有限公司董事长、南昌大学软件学院教授朱小刚;深圳市一带一路基金管理有限公司合伙人叶学敏;江西财经大学规制与竞争研究中心主任陈明;江西财经大学第五届“互联网+”大赛获奖指导老师郭英担任大赛评委。


此次大赛采用的形式为五分钟现场路演,加五分钟专家评委评审答辩。各团队通过PPT展示和演讲,就产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等内容进行了重点阐述。答辩环节评委老师对参赛团队队员进行了项目提问,并针对参赛项目提出了许多建设性的意见。

最后专家评委王少浪对本次大赛进行了精彩点评,他建议各项目应时刻关注国家、地区的发展政策,结合本专业进行创新;同时也要注意细节,提高项目的可信度。


经过激烈角逐,《果多多-四季黄金柠檬助力乡村振兴》和《赋新优选——一家关注乡村振兴的互联网“新零售”平台》获得一等奖,《江西实习校招君——井冈山精神引领下的互联网+高校公益就业平台》《“纸短情长”纸艺文创体验空间》《领头鸭计划——绿头鸭(特种养殖)第三方技术服务平台的领航者》《得芯应手》等项目获得二等奖,其余项目获得本次大赛的三等奖。


学校将根据省赛规则对拟推荐项目作近一步打磨,争取在今年的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩。


网站首页 |学院概况 |新闻动态 |人才培养 |师资队伍 |创业实践 |竞赛活动 |创业社团 |政策法规 |成果展示 |社会服务 |校友园地 |党团建设 |资料下载 |通知公告

版权所有 江西财经大学创业教育学院 地址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号

网络技术支持: 维网科技