创业教育学院赴会计学院、金融学院调研“互联网+”大赛参赛情况

日期:2021年04月25日      文章点击数:

为进一步提升我校“互联网+”大学生创新创业大赛项目的参赛水平,全面了解拟参赛单位项目发掘、培育工作进展情况,423日上午,创业教育学院院长梅小安特邀了大学生创新创业大赛专家评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪、江西奥科生物科技有限公司总经理廖冬丽分别前往我校会计学院与金融学院开展“互联网+”大赛参赛项目的调研工作。创业教育学院党总支副书记王芳,竞赛服务科罗东,宋雅琪陪同调研。

调研期间梅小安一行听取了各学院项目负责人汇报目前项目进展情况。对于可以孵育的项目,专家给予了修改完善建议,并查找现有项目存在的问题。专家表示:项目的挖掘和培育,首先要以各学院的专业背景为支撑,把专业市场细分化,发挥本学院的独特专业优势;其次要把握行业发展的风向标,将本专业与市场需求相结合,重点筛选项目;再者要抓大势,结合新的技术手段,将创新与特色相融合,形成创新驱动下的高质量创业。

各学院大赛负责人表示,本次调研座谈会帮助学院理清了参赛思路,指出了项目重点,提出了修改要求。学院将继续打磨,提升项目质量,立足学校和学院的总体布局,整合力量,统筹资源,重点打造具有我院特色的创新创业成果,力争在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得好成绩。