当前位置: 成果展示 > 浏览文章

我校师生参加第五届全国财经院校创新创业大赛并获多个奖项

923-25日,全国财经院校创新创业联盟2020年会暨第五届全国财经院校创新创业大赛总决赛在山东工商学院圆满落幕。来自全国37所高校的领导和师生、联盟理事单位代表等近300人参加大会。我校创业教育学院院长梅小安、副书记王芳带队参加了本届年会和总决赛。

24日,召开财经院校联盟理事会工作会议,评选出了本次年会的创新创业教育优秀课程、优秀论文、典型案例及先进个人。我校副校长邓辉教授的《创业法学》获优秀创新创业教育课程奖,谌飞龙副教授的《创业者母校经历对事业成功的影响:质性研究视角》获创新创业教育优秀论文征文奖。

会议期间第五届全国财经院校创新创业大赛同时举行,本届大赛以“领航青春,敢闯会创”为主题,大赛设置两个赛道,分别为自主创业赛道和商业模式创新设计赛道,自主创业赛道又分商业创业组和公益创业组。共有来自上海财经大学、中央财经大学等全国37所高校90个项目入围总决赛。经过激烈角逐,我校“西小西——高校校园第三空间引领者”项目获自主创业赛道商业创业组三等奖,“敏农科技兴农平台”和“领头鸭计划——绿头鸭(特种养殖)第三方技术服务平台的领航者”项目获自主创业赛道公益创业组三等奖,“果韵烟台——基于烟台现有商业模式的创新”和“基于私人订制式小程序指导经营过程的商业模式——以“果果鲜生”为例”项目获商业模式创新设计赛道三等奖。

梅小安代表江西财经大学参加创新创业教育院长圆桌论坛,介绍了我校创新创业教育的最新情况,并提出了创新创业教育及学科竞赛在数智时代改革的建议。

本次赛会的成功举办,进一步激发了财经院校大学生对创新创业的热情,促进了财经院校间的交流,更好地推动新时代财经院校创新创业事业的发展。