当前位置: 成果展示 > 浏览文章

我校在江西省第六届大学生创业公开课总决赛中喜获佳绩

7月10日,“邮储银行杯”江西省第六届大学生创业公开课总决赛在江西广播电视台举办。来自我校和江西中医药大学等高校的10个项目入围总决赛,总决赛全程网络直播。经过现场路演和项目答辩的比拼,我校“谷宝农业”项目团队获得季军,将直接晋级第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江西赛区复赛。同时,我校荣获本届大学生创业公开课“优秀组织奖”。

据悉,大学生创业公开课是江西广播电视台原创策划的全国首档双创教育实训活动,从2015年开始,由省教育厅、省发改委、省人力资源和社会保障厅、省工信委、省地方金融监管局、省科技厅、赣江新区管委会、江西广播电视台等单位联合打造。大创课获中国广播电视十大影响力社会活动,被教育部专家誉为“江西双创教育模式”。连续三年作为江西省“双创周”启动仪式重点展示项目,获省委书记刘奇点赞。作为媒教融合的大学生创业实训项目被国家级创新示范区——赣江新区邀约入驻。

截止20207月,六届大创课活动共凝聚来自全国各地的行业专家、企业家和投资人等创业导师500余人、高校创业项目库5000余个,进入57所高校举办大型直播活动,线上线下系列创业教育活动近300场次,活动视频直播平台观看人次突破1000万。