当前位置: 党团建设 > 浏览文章

校党委常委、统战部部长彭清宁为学院全体教职工宣讲党的十九届四中全会精神

日期:2019年11月22日      文章点击数:

根据校党委的统一部署和安排,1120日下午,校党委常委、统战部部长彭清宁到旅游与城市管理学院、创业教育学院,为学院全体教职工宣讲党的十九届四中全会精神。

彭部长指出 ,党的十九届四中全会是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,决胜全面建成小康社会进入收官阶段,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,是我们党对国家发展的深谋远虑和长远战略布局,显示了我们党对不断坚持和发展中国特色社会主义制度、完善国家治理体系的坚定决心。

彭部长重点解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大意见的决定》的主要内容,详细阐释了我国国家制度具有的十三个优势和全会提出的十三个坚持和完善她强调,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是我国新型政党制度。十九届四中全会对贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,加强中国特色社会主义政党制度建设,健全相互监督特别是中国共产党自觉接受监督、对重大决策部署贯彻落实情况实施专项监督等机制作出部署。作为党的基层组织,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把全会精神转化为推动事业高质量发展的强大动力。

宣讲报告主题鲜明、内容丰富,重点突出、案例鲜活,阐释透彻、深入浅出,既有深邃的思想性和理论性,又有很强的实践性和指导性,使广大教职工深受教育,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的认识和理解。