当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院召开学习党的十九届四中全会精神研讨会

日期:2019年11月15日      文章点击数:

20191114日下午,学院在M810会议室召开学习党的十九届四中全会精神研讨会,学院领导班子成员参加,会议由学院党总支书记夏国华主持。

会上,刘彪文、夏国华、王芳、樊明、王昊分别结合各自的学习体会和工作情况进行了交流。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

夏国华强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,要按照校党委的统一部署和要求,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,与学校“双一流”建设有机结合,与创新创业教育有机结合,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实立德树人根本任务,积极探索学院行之有效的治理体系,建立健全长效机制,扎实推进创新创业教育工作,为培养具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才作出新的更大贡献。