当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江财(第十期)创业训练营正式开班

日期:2019年10月25日      文章点击数:

1025号下午,由江西财经大学创业教育学院主办的第十期梦想56小时——创业脑王风暴训练营在九江共青城市正式开营。李萍老师和章合成老师出席本次开班仪式。

仪式伊始,李萍老师与章合成老师向参训成员表示欢迎和问候。

随后,李萍老师从守规则和保安全两方面对参训成员成员做出要求。她表示,参训成员要听带班老师的指挥,统一行动。

而后章合成老师指出,通过此次模拟创业体验,希望参训成员们能提高思维能力,夯实人生基础,发挥学生骨干作用,在三天后,能学有所成,满载而归。

接下来,章合成老师宣布梦想56小时——创业脑王风暴第十期训练营正式开班。

本次培训邀请国家二级创业咨询师、人力资源中级管理师、全国大学生创新创业大赛网评专家、高校创新创业课程资深研发者鑫沛泓老师作为培训讲师。鑫沛泓老师用一场精彩的自我介绍,为当晚的培训拉开序幕。

在团队PK环节,参训成员完成组队后,立刻进入团队合作模式。构想创业项目、团队名称、口号以及Logo,各种新奇的想法碰撞出创新的火花,成员们逐渐从陌生到熟悉,成为一个真正的团体。通过这一场思维与速度的较量,鑫沛泓老师向成员们讲述了内部分工、团队合作的重要性。最后,鑫沛泓老师用一场“扑克牌塔”游戏教导成员们,在创新创业中,需要打开想象,整合思维,学会充分利用有限资源,并通过资源共享,实现资源价值的最大化。

本次训练营第一天的活动在一片欢声笑语中圆满结束。同学们的创新创业思维得到进一步强化,创新创业能力得到进一步提升。组建团队、思维碰撞只是第一步,精彩的还在后面,希望同学们能够继续努力,在实现创业梦想的道路上铿锵而行。

预祝第十期梦想56小时——创业脑王风暴训练营取得圆满成功。