当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江财创业训练营(第9期)圆满落幕

日期:2019年05月27日      文章点击数:

526日下午,江西财经大学创业教育学院第九期创业训练营“梦想56小时——创业脑王风暴”为期三天的创新创业培训在共青城青年创业学院培训基地落下帷幕。

上午八点半,韩再超老师与学员们共同讨论,让学员们了解了何为商业模式——商业模式不仅仅是指盈利模式,还应包括产品模式、用户模式和推广模式。四大基本商业模式为平台模式、网络模式、开门模式和金字塔模式。他以UC浏览器为例,详细讲解了盈利模式中的“免费策略”,引导学员们思考讨论优秀商业模式的运作原理。

稍后,韩老师播放了浙江大学的两个商业画布制作过程的视频,向学员们展现了探究商业模式的工具——商业画布的制作。各团队也在他的指导下制作团队项目的商业画布,进一步完善了各自团队的创业项目。通过制作商业画布,学员们进一步明白了“创业资源不在于拥有,而在于整合”。

下午,各团队开始了创业项目的路演。此次路演采取PPT展示和答辩相结合的模式。辅导老师陈建民、范洪军和培训老师韩再超担任此次路演的评委。各团队通过PPT讲解,将项目内容、盈利模式、融资模式呈现在评委的眼前。评委老师认真倾听,仔细记录,并给各个项目提出了建设性的意见。经过两个小时的激烈角逐,最终老年组凭借“旅伴APP”项目获得路演冠军,海奥普安全教育平台项目团队获得课堂踊跃奖。

经过三天的训练,创业的种子无限播种在学员们的心中,学员们对创业有了更深层次的了解。本次训练营活动圆满落幕,江财学子秉承“信敏廉毅”精神,砥砺前行,助力江财众创空间的发展,为江财双创事业贡献自己的力量。(/黎洁)