畅所欲言谋发展

日期:2011年07月09日      文章点击数:

style="TEXT-INDENT: 28pt; MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-char-indent-count: 2.0" class=MsoNormal>79,职业技术学院暑期工作务虚会在麦庐园图文信息楼M809召开,学院副科级以上干部参加了会议。副校长肖华茵出席了会议并讲话。

肖华茵副校长对建设什么样的高职学院、学院干部队伍的建设以及高职学院面临的形势等问题做了深刻的剖析与阐述,同时对学院的工作提出了几点希望与建议:第一,希望学院职工珍惜目前来之不易的办学规模。第二,希望学院在当前办学框架的基础上,继续发挥学校优势,创造性地发展高职教育,第三,针对目前本科院校办高职存在的普遍性问题如“双师型”师资队伍与实习实验场所的建设、大学生就业等,希望学院应结合江财特色,大胆创新,寻求问题的圆满解决。

朱海琴书记在会上指出,此次务虚会的召开是为了统一思想,解决学院工作的存在的问题与不足,希望参会人员能解放思想,加强相互沟通与交流,为学院更快更好的发展建言献策。

随后,与会人员结合自身工作以及学院实际,畅谈了学院面临的形势与近期发展目标、就目前工作中存在的问题,分析原因,提出了解决办法。

各分管院领导结合各自分管的工作,对学院如何做精、做强,如何提高学院在学校、行业乃至全国的影响力和话语权提出了自己的意见与建议。

最后,黄泽友院长以“充分发挥主观能动性,团结一心,众志成城”为题从“学院为什么要召开务虚工作会、学院发展面临什么样的形势、学院发展目标的确立、实现学院发展目标存在的困难和问题、如何建设好学院”等五个方面作了总结发言,他指出此次务虚会的召开,着眼于学院发展与具体工作,大家坦诚以待,真诚相对,畅所欲言,对学院的发展起了积极的意义。