竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

江西财经大学举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

日期:2016年07月08日      文章点击数:

class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 28pt; LINE-HEIGHT: 125%; mso-char-indent-count: 2.0">76,江西财经大学于大学生活动中心举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校选拔赛。江西财经大学副校长邓辉,创业教育学院院长刘彪文,旅游与城市管理学院院长邹勇文,创业教育学院平台建设科主任王昊,用友控股华盛一泓投资管理有限公司首席顾问、中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、评委朱小刚,江西宇宙投资有限公司董事长、聚鼎民招江西运营中心创始人陈俊、江西省山东商会副会长、江西智盛企业管理有限公司董事长、优米网江西运营中心总经理徐根柱,江西汉昀孵化器有限公司总经理康海涛莅临大赛现场并担任评委,百余名学生到场观看。

大赛伊始,邓辉副校长在致辞中表示,希望借助此次“互联网+”创新创业大赛,深化我校的创新创业工作,让创业之风真正刮入每一位江财学子心里,努力培育“大众创业、万众创新”的种子。

晋级本次校级选拔赛的19只队伍来自初赛的213个团队。参赛团队结合当下社会热点问题,结合互联网+技术与传统商业,经过八分钟的PPT展示,展现出选手自身对于“互联网+”时代下创新创业的深度思考和努力实践。最终,智慧旅游“微时代”下微界公司的运营管理和搜马科技“一物一码”智能包装项目分获了本次校内选拔赛的初创、成长组和创意组的第一名。

此外,大赛评委专家凭借丰富的实践经验、扎实的理论功底分别从专业的领域、开阔的视角,提出了独到的见解和宝贵的意见,对参赛选手的思维开拓和参赛方案完善起到了极大的促进作用。现场互动气氛高涨,参赛队伍纷纷表示评委的提问和解答一针见血,受益匪浅。

大赛期间,江西省教育电视台安科长莅临指导,并为参赛团队打气“希望我校的创业团队们燃烧起自己内心的一团火,保持自己的追求以及梦想;同时希望我校各创业团队之间注重交流,集思广益积极打磨创业项目,为江财的创业文化锦上添花。” 并协同拍摄小组对参赛选手进行拍摄和采访。

随着刘彪文院长的总结,本次校选拔赛圆满落幕。在暑期将会对所有入围省赛队伍进行专项培训,期待他们能够一路披荆斩棘,在后阶段的省级复赛、全国总决赛中取得优异的成绩,为学校赢得荣誉。