竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

我校开展第二届“互联网+”大学生创新创业大赛培训

日期:2016年08月31日      文章点击数:

第二届“互联网+”大学生创新创业大赛我校第二次赛前培训于2016年8月29日下午2时在江西汉昀孵化器三楼报告厅举行。我校12支入围省赛队伍参与培训,培训内容为比赛PPT形势构架,江西汉昀孵化器有限公司总经理康海涛,汉港集团上海瀚沄科技有限公司CEO童天夏,江西省山东商会副会长、江西智盛企业管理有限公司董事长、优米网江西运营中心总经理徐根柱担任此次培训导师。

培训伊始,康海涛就PPT展示内容的重心和注意事项展开深入浅出的讲解,他指出“动画部分太多,人物介绍冗杂,商业模式未描述清晰,股权架构不明确是大多项目展示的通病,要认真审视自己的展示PPT,避免出现这些情况。”在座团队认真聆听,纷纷记好笔记。

接着各个项目负责人依次上台展示,导师也作出相应点评,徐根柱总结道“展示内容要简洁明了,内容主要突出关键点,尤其以商业模式,产业价值,股权结构为核心,但需用一两句话就介绍清楚,着重于投资人想看到的,而不要太宽泛。”康海涛及童天夏也就队伍所上交的PPT一一给中肯的建议,对团队项目的完善提供了很大的帮助。“三位导师的建议给了我很大的启发,很多时候我们按部就班地做材料,而没注意到删繁就简,以最好地内容呈现给没接触过的评委老师,这正是我们现在需要考虑的。”创客小助负责人感慨到。

如今大众创业万众创新已经成为一种趋势,同时也是一股热潮,此次培训目的旨在加强参赛队伍上台展示能力,为之后的省赛乃至国赛做好准备,将自身项目的优势完全的展现出去,期待我校团队在这次培训后努力改进,在之后的比赛中披荆斩棘,荣获佳绩。(冷向京)