当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

我校举办“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨大赛专题讲座

日期:2022年03月11日      文章点击数:

为进一步做好第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的各项筹备工作。39日下午,学校在蛟桥园图文信息楼三号报告厅举办了江西财经大学第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动会暨大赛专题讲座。校领导李春根出席并讲话,创业教育学院院长梅小安主持会议,各学院分管双创教育工作副院长、大赛相关负责老师、各学院重点培育项目的指导教师和学生代表参加此次会议。

会上,李春根首先对我校在第七届 “互联网+”大赛中的成绩给予了肯定。他表示,“互联网+”大赛已经成为高校人才培养质量的综合反映,学校始终把提高人才培养质量作为举办创新创业大赛的出发点和落脚点,以“互联网+”大赛为载体,促进创新创业教育与思想政治教育、专业教育、体育、美育、劳动教育紧密结合,不断提高创新创业人才培养质量和水平。针对本届大赛的备赛工作,他强调,一是要高度重视,提高对大赛的认识,尽早布局谋划。二是要协同作战,重点挖掘研究生、校友项目,精心准备优质项目。三是要激励各学院师生参赛热情,加强指导,打造创业精品成果。四是要做好保障,创业教育学院要为各参赛学院提供服务和保障,争取在新一届大赛中取得更高成就。

学校邀请了全国普通高校毕业生就业创业指导委员会委员,专家组成员曾莉、海聚科投董事长孙琦琳2位创业导师为参会人员作了大赛专题讲座,两位专家从赛事政策、赛事数据、赛事赋能、赛事变化、备赛要点等几个方面对大赛做了详细解读和分析,对我校备赛工作起到了很好的借鉴作用。

本次活动的举办,提升了我校参赛备赛工作的凝聚力,形成了有效的协同工作机制,为在第八届大赛中争取优异成绩打下扎实的工作基础。