我校举办第六届新生创新创业大赛决赛

日期:2022年03月08日      文章点击数:

202236日,江西财经大学第六届新生创新创业大赛决赛在蛟桥园大学生创业孵化中心举行,决赛邀请了创业教育学院院长梅小安、统计学院副院长潘文荣、金融学院院长钟小林、经济学院院长胡德龙、国际学院院长陈卫东和工商管理学院副书记周海燕担任评委。

本届大赛自202110月启动以来,得到全校各个学院的积极响应和大力支持,收到各学院推荐参赛作品共计208项。经过初赛、复赛的层层筛选,校赛组委会专家从推荐的项目中遴选出5个商业模式创新设计赛道项目、5个公益创业赛道项目和5个商业创业赛道项目进入决赛。决赛采取五分钟路演加三分钟答辩的模式。比赛过程中,各项目团队立足现实求创新,针对多个行业的实际问题、结合相关专业知识进行了重点阐述。在答辩环节评委老师对参赛团队队员进行了项目提问,并针对参赛项目提出了许多建设性的意见。通过此次比赛各参赛团队充分展示了当代大学生创新创业精神和创新创业能力,赢得了评委和观众的一致好评。最终,《种亿棵树——基于区块链的云种树平台》、《愈心(VRYH)》和《织羽——残疾人就业平台》三个项目获得一等奖,《心屿Mlove——灾中灾后心理援助公益平台》等六个项目获得二等奖,《皮休记账》等六个项目获得三等奖。

我校新生大学生创新创业大赛由创业教育学院和校团委联合主办,已连续举办六届,每年都涌现出一批优秀的学生团队和创新创业项目。对促进我校大学生创新创业能力的提升具有重要意义,也有利于我校进一步深化创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量。希望通过本次大赛评选出的优秀项目能在今后国家和省级比赛中取得更好的成绩。