竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

学院组织2021年江西开放数据创新应用大赛宣讲会

日期:2021年11月02日      文章点击数:

1031日上午九点,2021年江西开放数据创新应用大赛宣讲会在我校麦庐园大学生活动中心成功举办。宣讲会由江西省大数据中心的郝凌峰老师主持。

会上,郝凌峰老师首先简要阐释了往届大赛的数据结果和领域选择,并介绍了往届大赛的优秀作品,为同学们展示了优秀作品中存在的亮点和特色。紧接着,他围绕本届大赛宗旨、赛事流程、赛道设计、比赛数据、作品评审、参赛规则和奖项设置等方面进行了详细讲解。着重强调赛道设计最终目的是为了提供建议措施和解决实际问题。

宣讲会最后,郝凌峰老师与同学们进行了交流互动,耐心细致的解答了同学们提出的问题,并为同学们的参赛选择提供了实质性建议,现场氛围十分活跃。

此次宣讲会成功吸引了来自信息管理、软件与物联网工程等学院的150余名同学参加,通过宣讲同学们加深了对开放数据创新应用大赛办赛宗旨和赛制设定的了解,激发了同学们的参赛热情。

据悉,“2021江西开放数据创新应用大赛是由江西省发展改革委、江西省网信办、江西省教育厅、江西省工业和信息化厅指导,江西省大数据中心主办,江西省信息协会和云上(江西)大数据发展有限公司联合承办。以开发融合 数智未来为主题,旨在引导更多社会力量参与挖掘开放数据的潜在价值,推动孵化有商业价值、有竞争力的数据创新产品和创业团队,催生江西数字经济新业态,促进江西数字经济蓬勃发展。