竞赛活动

当前位置: 竞赛活动 > 浏览文章

我校2020年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会圆满完成

日期:2021年03月23日      文章点击数:

318日上午,我校2020年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在麦庐园第1教学楼进行。

此次结题答辩会,共有44个项目参加答辩,69个项目参加抽查。答辩项目的负责人围绕项目实施过程、主要创新点、应用价值和研究成果等方面进行了详细汇报。各评委老师与项目负责人,针对项目的创新性、作品的完成情况和成果进一步转化价值等问题进行了深度交流,同时提出了合理化建议,并希望项目小组成员在指导老师的指导下,继续深入研究,取得更好的成果。

项目答辩后,专家对总体情况进行了点评。陈明教授对团队前期工作的扎实有效进行了肯定,指出了项目文本规范以及答辩过程中存在的不足。吕晓梅主任提出部分项目,应充分展现江西特色,结合社会热点问题,更多关注留守儿童与老人、助力脱贫攻坚。此外,吕晓梅主任也积极鼓励跨专业、跨学院组队,在不同的学科背景下进行组合碰撞,从而提高项目的科技含量。梅小安院长强调项目运行过程中,应加强项目的可行性研究,出有效成果。

此次活动对规范我校创新创业教育管理、促进大学生创新创业能力的提升具有重要意义,也有利于我校进一步深化创新创业教育改革,提高创新创业人才培养质量。