我校第五届新生创新创业大赛(燕兴杯)决赛圆满落幕

日期:2021年04月02日      文章点击数:

331日下午,江西财经大学第五届创新创业大赛(决赛)“燕兴杯”在麦庐园大学生活动中心成功举行。本次大赛由创业教育学院和校团委共同主办,由燕兴国际教育咨询有限公司赞助。大赛邀请了信息管理学院党委书记张志军、创业教育学院党委书记王芳、工商管理学院党委书记周海燕、校团委副书记刘贺、燕兴国际教育咨询有限公司市场部经理宋海南、互联网+大赛省赛获奖团队指导老师顾署生作为评委嘉宾。

此项赛事自202011月份启动,历经初赛、复赛评审最终15支队伍成功入围决赛,分别是7支商业创业赛道队伍,3支公益创业赛道队伍与5支商业模式创新设计赛道队伍。大赛采用“5+3”模式,即5分钟的项目路演,3分钟的评委提问和队伍答辩。各团队从团队介绍、公司宗旨、市场预测和分析、盈利模式、风险分析等方面细致地进行了展示。经过激烈的角逐后,最终“一隅屋台独食火锅店”和“卫爱”卫生巾帮扶公益组织两个项目脱颖而出获得一等奖。

最后,张志军书记代表评委组对整场比赛进行了点评,他首先对获奖队伍表示祝贺,并对参赛团队提出了三点建议。第一点,找准痛点项目。因为只有找到市场与社会的痛点,才能做出具有可行性的项目。第二点,明晰路演评审的规则。在比赛之前需要去认真研究评委打分规则,以此为标准做好充分的准备。第三点,体会比赛的目的。在大一举办这样的比赛是为了在大家的心中埋下一颗创业的种子,为以后创业打好坚实的基础。