我校召开创新创业教育高质量发展研讨会

日期:2021年02月06日      文章点击数:

25日下午,我校创新创业教育高质量发展研讨会在蛟桥园校区图文信息楼13楼第2会议室召开。校党委书记卢福财,校长邓辉,副书记朱小理,副校长李春根出席会议,相关职能部门、学院的主要负责人及教师代表参加会议,会议由副校长李春根主持。

卢福财回顾了学校创新创业教育的历程,指出学校取得的一系列成就是全校师生艰苦创业、努力奋斗的结果。十四五期间,在红土地上办双一流财经高校更需要全校师生开拓创新,弘扬创业精神。他指出了目前创新创业教育中存在的不足,强调要从创新创业教育教研成果、学科竞赛质量、在校生及5年内毕业生创业人数比例三个显示性指标着手,从出政策、做协调、选项目、出成效四个方面抓好十四五期间全校的创新创业教育。

邓辉提出我校创新创业教育要走新路、开新局,要求从讲好江财创业教育故事、看清创业教育的短板、找准创业教育的突破口、理顺创业教育的机制、抓住创业教育的重点任务等五个方面提升创新创业教育。

朱小理指出第七届互联网+大赛在南昌举办,是提升我校办学实力和社会声誉的重要契机,要从科学研究、创业指导服务、学科竞赛三方面进行体制机制改革,提升互联网+大赛的整体水平。

李春根指出,创新创业教育是一项系统工程,学校要从师资、课程、项目、团队、体制机制、自身能力建设等方面着手,把创新创业教育做到更高水平。

创业教育学院梅小安向大会做了学校创新创业教育情况汇报。参会代表从交叉学科设置、创新创业能力测评、师资队伍建设、课程设置、实验班培养、课题双选系统、校友资源整合等方面对学校创新创业教育发展纷纷建言献策。

此次研讨会的召开,是我校推进创新创业教育工作的重要举措,学校将进一步深化创新创业教育改革,不断探索新型创新创业人才培养模式和办学特色。(文 徐捷,图 李军)