当前位置: 党团建设 > 浏览文章

我院教工第一党支部召开专题组织生活会

日期:2019年12月18日      文章点击数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育开展成效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据校党委的部署和要求,创业教育学院教工第一党支部,于1216日下午召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作,党支部全体党员参加专题组织生活会,会议由党支部书记徐捷主持。

教工第一党支部高度重视专题组织生活会和民主评议党员工作,召开支委会专题研究布置,作出具体安排。结合实际制定了专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案,认真进行了学习研讨,谈心谈话,征求意见,对照党章标准、查找了突出问题。党支部书记徐捷通报支委班子检视剖析情况,支委做个人检视剖析发言,党员们认真查找违背初心和使命的差距不足等情况,并结合征求意见和查摆问题情况,采取个人自我批评、党员互相批评的的方式,开展批评和自我批评。广大党员自我批评时从严要求、直面问题,不遮掩、不回避。批评他人时,坚持党性原则与党内民主,既有辣味,又有温度,真心实意提出改进意见,达到了红红脸、出出汗和增进团结、促进工作的目的。党员们纷纷表示,虚心接受批评意见,从自身做起,认真开展党内政治生活,努力发挥党员先锋模范作用。党总支书记夏国华对支部组织生活会进行了点评。随后,按照个人自评、党员互评、组织评定的程序,一支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,对每名党员进行了测评。

最后,党支部书记徐捷做总结发言,表示要以这次专题组织生活会为新起点,按照上级要求和领导的指示,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头严守纪律,带头改进作风,使专题组织生活会真正取得实效。