我院参加中国高校众创空间联盟成立大会

日期:2019年12月03日      文章点击数:

121日上午,中国高校众创空间联盟在浙江大学成立,联盟首批成员共有317所高校,我校创业教育学院院长刘彪文、平台建设科徐捷参加大会。

成立仪式上,浙江大学党委副书记邬小撑就联盟成立的背景、发展举措和对未来的展望进行了详细说明,教育部二级巡视员、综合处处长吴爱华作了《推动大学组织结构创新、激发高校创新创业活力》的主题报告,联盟成立仪式上,还发布了联盟协同服务平台、“北斗星”导师计划,同时成立了联盟专属基金。

联盟旨在为全国高校众创空间的建设、运营和管理提供包括资源共享、外部对接、咨询帮扶等在内的全套服务,全面助力高校众创空间通过互联互动、共建共享的方式实现更高质量、更快速度、更低成本的发展,为深化高校创新创业教育改革提供更高质量的实践平台,为广大高校师生提供更高水平的创新创业环境和载体,全面助推高校创新创业再上新台阶。