创业实践

当前位置: 创业实践 > 浏览文章

江财众创空间动员大会圆满落幕

日期:2019年10月17日      文章点击数:

1016日下午,江西财经大学创新创业工作(学生)管委会2019-2020学年动员大会,在江西财经大学麦庐园南区大学生活动中心召开。创业教育学院院长刘彪文、党总支书记夏国华、副院长樊明、副院长兼校团委副书记王昊,学院教职工及管委会全体学生干部出席此次大会。

大会伊始,创业教育学院副院长、校团委副书记王昊对双创工作进行介绍他从发展历程、人才培养、思路举措三个方面简述了江财创新创业历程,概括了创业教育学院的体系和各部门框架。他强调,做创新创业工作不能“只见树木,不见森林”,而应当在学校中构建出一种生态,营造更加馥郁的创新创业文化氛围。

接着,管委会主任、校级创新创业部部长方灏东就管委会这几年取得的工作成果进行了汇报和表态。他对现场青年才俊聚集一堂难掩激动之情,并结合过去几年的工作经验,对同学们提出希冀。他指出,创新创业不仅仅是一项工作,更是一种态度。他鼓励同学们学以致用,只争朝夕,不仅要立足当下,也要放眼未来,不忘初心。

为了让同学们更深层次地认识众创空间,创新创业管委会组织实践部、市场拓展部、创新竞赛部、公共关系部、创业实训部、媒体运营部、综合管理部、宣传部八大部门的部长及校双创部两位副部长从部门职责、部门规划两方面进行了部门介绍。

最后,刘彪文院长发表讲话。他强调,创新创业没有可供参考的道路,需要创新创业者自己去摸索,需要一种思想上的转变。表示“不是希望大家能做什么,而是希望大家会反省自己能做什么”,并提出“始终要有创新的思想,要有实际的执行力,保持集体责任心”三点要求。最后,他寄语同学们能“将希望化作行动,将初心化作信心,坚定走好自己的路”。

创新是国家发展的驱动力,创业是时代进步的主题,做好创新创业教育工作一直是江财教育的重要组成部分,而众创空间任重道远。经过这次动员大会,众创空间的成员们将以更高的积极性、更强的归属感面对今后工作,在描绘众创空间美好未来的画卷上添上浓墨重彩的一笔。(/孙春强)