创业实践

当前位置: 创业实践 > 浏览文章

麦庐园开展创客小查街安全检查

日期:2019年03月20日      文章点击数:

麦庐园开展创客小查街安全检查

为提高在孵企业的消防安全意识,消除创客小街创客工作坊安全隐患,切实做好校园环境综合整治工作,创业教育学院不定期的开展在孵企业安全检查工作。自开学以来,学院夏国华书记、赖忠科长多次在麦庐创客小街进行企业安全检查。

3月15日,麦庐园保卫科长徐亮,学院平台建设科范洪军老师带领江西财经大学创新创业工作(学生)管委会常委许雯婧,裴方楷等一行人对麦庐创客小街进行企业安全检查。

此次检查,发现部分企业灭火器型号不合格,空调安装不符合要求,乱拉电线防盗窗生锈等问题,并向企业提出整改要求。灭火器要按要求统一标准,防备火灾隐患;电器要合规使用,合规摆放,防备漏电危险;防盗窗要统一刷漆装饰,创业小街环境要进行美化。

检查的部分企业存在一定安全问题,管委会针对企业不合格的地方下发整改通知,并督促企业严格按照要求进行整改。

通过此次安全检查,在孵企业的安全设施基本完善,安全观念也逐步加强。学院会将校园环境安全检查常态化,始终用高标准、严要求督促企业做好安全工作,加强与在孵企业的沟通交流,将共同营造一个良好的创新创业环境。(文/创新创业工作<学生>管委会)