创业实践

当前位置: 创业实践 > 浏览文章

江财众创空间举办“可复制领导力”主题讲座

日期:2019年05月30日      文章点击数:

529日下午,以“可复制领导力”为主题的经验分享活动在麦庐校区大学生活动中心D210举行,校学工处副处长、国家二级心理咨询师刘志蓉老师应邀莅临本次讲座,创新创业工作(学生)管委会全体成员参加。

演讲伊始,刘志蓉老师引经据典,对东西方教育方式的根本区别进行论述,明确指出,中国育人是“挑人”,领导力是天赋和顿悟;而西方社会育人是要求人们普遍学会,领导力是应用一系列工具。通过举例论述,刘志蓉老师引导同学们得出了“领导力是可以学习的”的结论。接着,刘志蓉老师从沟通视窗、学会倾听两个方面为同学们拓展了可复制领导力的相关知识。其中,沟通视窗中的“四个象限”引人深思,学会倾听的六个步骤让人受益匪浅。讲授过程穿插视频、书籍推荐和小组讨论互动等板块,使同学们进一步加深了对可复制领导力的理解。

刘志蓉老师生动幽默的讲演风格,为大家引入了“可复制领导力”这一概念,给同学们的未来工作生活提供了宝贵经验,相信同学们能够灵活运用课上所讲,将领导力完美“复制”。(供稿:徐捷)