大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

2018年江财众创空间第三次全体企业大会

日期:2019年01月04日      文章点击数:

1226日下午,2018年度江西财经大学众创空间第三次企业大会在江西财经大学麦庐图文信息大楼8楼创业学院会议室举行。创业教育学院院长刘彪文、副院长王昊及各科室负责老师赖忠、范洪军、徐捷出席。

会上,徐捷对大学生创业中心的学生管委会各个部门的职责和《江财众创空间在孵化企业管理办法》作了详细解读。赖忠和范洪军分别对对综合治理和安全生产提出了要求,注意冬季及寒假的消防安全,要坚持“安全无小事”,“责任生于泰山”,企业建立安全责任制,签好责任书,共同营造安全、文明、和谐的环境。王昊激励各位创客:第一,打开视野,要有前瞻性的眼光,创业虽然存在很多不确定性,可能会摸着石头过河,但一定要清晰的知道,我们的目的是为了过河而不是为了摸石头。第二,升级系统,大家作为时代的弄潮儿,应该具备自我更新迭代的思维和能力,不断升级自己的认知系统。

刘彪文对在孵化的创业项目进行了“把脉”,他指出,创业过程中既伴随着机会,也是伴随着危险,各位创客应该具有危机意识,但现有的创业项目,存在“起点低,市场小,梦想微,团队弱,模式旧”的现状。“小算盘做不出大事业”,我们江财的创业者,要放眼于江财之外,刘院长送给各位企业家四个字“共、同、前、进”。“共”——共享共赢的思维,“同”——同心同力的团队精神,“前”——前瞻性的眼光,“进”——每天进步一点的行动。最后,刘院长满怀信心地说“学校众创空间创业最珍贵的是正在创业的你们!”

江财的创新创业处于历史重要阶段,我们不能总以“领跑者”的身份自居,成绩只属于过去,认清形势,展望未来,相信江财新的华章必将由我们这一批人书写!