当前位置: 人才培养 > 浏览文章

纸上得来终觉浅 绝知“创业”要躬行——江财创业训练营进行中

日期:2018年11月20日      文章点击数:

2018年11月17日上午8点30分,在共青城市青年创业学院的培训教室里,创业训练营的同学们开始了第二天的培训课程。

创新创业导师、江西省大学生科技创新与职业技能竞赛“优秀指导老师”——韩再超讲师作为本次训练营的主讲老师。课程之初,他为学员们详细地讲述了管理思维与创新思维之间的异同,并通过几个小游戏生动形象地告诉大家创业需要具备的能力。要敢于大胆思考,勇于付诸行动,“永远都不要对自己天马行空的想法说‘NO’!”韩老师如是说。

随后,通过“用户探索与产品开发”、“MVP个性化展示”等内容,韩老师深入为我们介绍了创业的过程。并告诫我们要懂得换位思考,站在客户的角度去看待事情;也要及时收集用户的反馈,将创新思维应用于变化的情景之上;同时要懂得利用身边的资源,抛弃固有的管理思维,先行动,再反思,最后得到提升。

下午15点,同学们来到了天虹商场开始了户外拓展训练,围绕先前所构思的产品进行市场测试调研。实践出真知,大家通过自己的户外实践,对产品有了新的全方面的认识。户外实践后,韩再超老师组织了一场“Pitch”,让小组之间进行经验分享,互相发表对本组产品的评价,培训教室内飞扬着灵动的思绪。最后老师下发了明天的路演任务。

通过短短一天的培训,同学们对于创新创业的认识得到进一步深化,懂得实践等因素对于创业的重要性,学习能力得到进一步提升。经过一天的充实学习后,让我们一起期待明天路演活动大家的精彩表现吧!(供稿:邹美华)