当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江西财经大学第七期创业训练营圆满落幕

日期:2018年11月20日      文章点击数:

2018年11月18日下午,江西财经大学创业训练营(第七期)培训班为期三天的创新创业培训在共青城市青年创业学院培训室落下帷幕。

上午8点30分,曾出版过《创新创业基础》、《新理念 新模式 新使命——大学生创业社团建设与管理》等五部著作的韩再超老师为学员们讲述商业模式的概念,并强调商业模式并不等同于盈利模式,商业模式不仅涵盖了盈利模式,还包括产品模式、用户模式、推广模式,让大家跳出传统思维带来的误区。随后老师借用雷军、陈欧等实例为成员们阐述企业文化和企业管理的重要性,并教育大家如何进行资源整合以及创办新企业所要关注的问题。在课程即将结束之际,韩再超老师也给每个小组构思的产品提出自己的看法和建议,告诉大家如何打造一份高含金量的创业计划书,小组成员们也认真听取,抓紧最后时间进行调整,为即将开始的路演做好充分准备。

下午2点30 分,项目路演准时开始。江西财经大学陈建民老师、范洪军老师、青云创业服务有限公司创始人朱燕青老师、国家二级创业咨询师韩再超老师任此次路演评委。当小组成员开始讲解PPT,介绍产品时,老师们全程记录,认真聆听,在问答环节提出自己的想法,针对性分析其存在的不足以及模糊不清的方面。在最后的评分环节,评委们慎重地考虑,给每个小组打出分数。最后奇峰企业以81.75的高分夺得了第一名,一夜暴富集团获得最活跃小组的称号,评委们上台为获奖的小组成员进行颁奖并合影留念。

创业的大门已悄然打开,世界在向我们展开怀抱,未来是属于我们年轻一代的。创新的思维已被孵化,尽管创业大道充满了挫折坎坷,江财的学子愿风雨兼程,砥砺前行。(供稿:邹美华)