大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

江财众创空间企业入孵答辩会举办

日期:2017年04月08日      文章点击数:

46上午,在江财众创空间的UP创咖举行一场创业项目与投资人零距离的创业路演,担任本次路演的评委有:中科招商集团投资总监王皓,菜鸟众创空间创始人魏龙斌,蚂蚁众投投资管理有限公司联合创始人淦菲菲,博金学院副院长汤文静,心客总裁助理、投资部总监刘佳丽。

此次路演共有十二支团队入围,“项目路演”采用“5+5”机制,每位企业负责人分别从团队介绍、项目内容、创办理念、商业模式及特色品牌以及市场分析与项目运营等多个方面对项目进行全面的展示,条理清晰地阐述了其公司的商业计划及特色品牌。这些项目涉及面广:学生旅游大数据分析服务、读书阅读、金融投资、文化纪念品、APP等,12家企业同台争艳,展示出江财学子善于捕捉时代热点的创新创业思维和勇于开拓创新的弄潮精神。评委们在肯定这些创业项目的商业可行性之余,结合企业的具体经营方式、盈利模式给出了中肯精辟又极具针对性的评价,鼓励他们继续发扬“敢想、敢闯、敢做”的精神,要构建自己的核心竞争力。

副省长李利一行观摩了本次路演,对我校创新创业工作给予充分肯定,并强调一定要统筹好大学生学习与创新创业之间的关系,做到全面发展。(/牛莹  刘佳)