当前位置: 党团建设 > 浏览文章

吴照云、邓辉出席指导职业技术学院创业教育学院民主生活会

日期:2016年01月15日      文章点击数:

style="LINE-HEIGHT: 26pt; TEXT-INDENT: 28pt; mso-char-indent-count: 2.0000; mso-line-height-rule: exactly" class=MsoNormal>根据校党委组织部《关于开好2015年度校、处两级党员领导干部民主生活会的通知》文件精神,1月14,职业技术学院、创业教育学院在麦庐园图文信息中心M809会议室,召开了院领导班子专题民主生活会,校长吴照云、邓辉莅临指导并讲话。学院领导班子成员参加了会议,各党支部书记、科室负责人列席了会议会议由院党总支书记夏国华主持。

在认真听取了学院领导班子和学院领导的自我批评和相互批评意见后,副校长吴照云、邓辉都给予了充分肯定并提出要求。

吴照云从“守”和“转”二个字提出了要求:“守”就是要守好责任心,站好职业教育的最后一班岗,使最后一届学生顺利毕业。“转”就是要做好转型工作,对创业要有足够认识,事业把大家推到第一线,使命光荣,职业教育与创业教育是有机统一,要大胆创新,明确创业教育的途径、方法和载体,把创业教育融入到人才培养方案之中,作为推进学校高等教育事业改革的突破口,因此要绘制好创业教育的蓝图,在学校支持下,力争引领江西创业教育。

邓辉从创业思想层面提出五点要求:一是全院职工要树立雄心和信心;二是要以创新创业工作推动学院的各项工作;三是要贯彻落实中央文件精神,体现“三全”,依靠全体教职工,面向全体学生,贯穿全过程;四是要全覆盖、多层次、差异性做好创业教育工作;五是要将职业教育的元素融入创业教育之中,开展好在校创业企业和学生的职业教育。

最后,夏国华代表学院领导班子表态发言,他表示要以次民主生活会为新的起点,践行“三严三实”,营造务实作风,提高服务质量,提升服务水平,推进学院事业科学发展。