我校2024年第五期创业训练营成功举行

日期:2024年04月17日      文章点击数:

为激发江西财经大学创新创业工作(学生)管委会学生的创新思维,提升创业素养,并深入了解市场需求。2024412日至14日,我校2024年第五期创业训练营在共青城市人才发展集团有限公司成功举行。

训练营第一天,学校安排了关于高校创新创业教育发展趋势的专题讲座,以及国际大学生创新大赛的参赛技巧分享,极大地激发了同学们的参与热情。

训练营第二天,创业教育学院副院长刘秀民和共青城市人才发展集团有限公司总经理黄乐平、共青城市委人才服务中心副主任王均国出席训练营开班仪式。在启动仪式上,刘秀民强调,共青城是青春活力之城、大美文明之城、绿色生态之城、科教双创之城,希望同学们此行能深入学习共青精神、汲取灵感和动力,为创新创业开拓新途。随后同学们参观了私募基金小镇、共青城市博物馆、京飞无人机产业园,对共青城的经济发展和产业特色有了更为直观的了解。

训练营第三天,同学们参观了共青精神体验园、供销冷链和道木熙服饰,进一步感受了共青城的创新氛围和历史文化底蕴。通过三天的实地体验与互动交流,同学们不仅拓宽了视野,增强了实践能力,还为未来的创新创业之路积累了宝贵的经验。

此次创业训练营的成功举行,不仅为同学们提供了一个宝贵的实践机会,也让他们对共青城的创新创业环境有了更为深刻的认识。相信在未来的日子里,同学们将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于创新创业的实践中,为江西财经大学的创新创业工作注入新的活力。(/文 徐捷)