当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

江财众创空间2024年度第一次入孵路演圆满结束

日期:2024年04月11日      文章点击数:

410日下午2点,江财众创空间2024年度第一次入孵路演在蛟桥园第五教学楼5523教室成功举办。出席本次路演的嘉宾评委有:国贸学院党委书记廖勇勇、虚拟现实现代产业学院党委副书记刘前、金融学院党委副书记廖春妍、艺术学院辅导员余瑶、创业教育学院副院长刘秀民。

本次路演活动汇聚了16支充满活力与创意的队伍,他们的项目选材广泛、内容丰富,充分展示了当代青年在创新创业领域的无限潜能。从区块链的前沿应用到跨境电商的国际视野,再到数字文旅的创新体验、文创设计的艺术魅力以及AI智能的科技力量,每一个项目都充满了探索与突破的精神。在路演过程中,各队伍采用了多样化的展示形式,将项目理念、技术实现、市场前景等内容以生动直观的方式呈现给评委和观众。5分钟的PPT展示,简洁明了地阐述了项目的核心价值和竞争优势;而随后的5分钟现场答辩,则考验了团队成员的应变能力和专业素养。

评委们以专业的眼光和严谨的态度,对每个项目进行了深入的分析和点评。他们不仅关注项目的创新程度和技术含量,还注重项目的实际应用价值和市场前景。在肯定项目亮点的同时,也提出了建设性的意见和建议,帮助参赛者更好地完善项目方案和提升竞争力。

创业教育学院作为推动学校创新创业文化发展的重要力量,一直致力于为学生提供广泛的创新创业平台和资源。通过举办这样的路演活动,不仅为学生提供了一个展示自我、交流学习的机会,更激发了他们的创新创业热情和信心。(/文 徐捷)