我校第八届“新生杯”创新创业大赛决赛圆满落幕

日期:2024年03月19日      文章点击数:

为进一步点燃新生的创新创业热情,激发学生创造潜能,创业教育学院与校团委于316日在麦庐校区联合举办第八届新生杯创新创业大赛决赛。校团委书记王昊、创业教育学院副院长陶志超、工商管理学院副院长陆淳鸿、软件与物联网工程学院副书记匡琳、国际学院副院长汤晓军以及印帮帮有限公司总经理郭泽楷校友担任评委嘉宾。

202311月大赛启动以来,各学院积极响应,同学们热情参与,共收到参赛作品212项。经过初赛、复赛的层层选拔,15支优秀团队脱颖而出,成功晋级决赛。决赛采用“5+3”模式,即每个团队有5分钟的项目展示和3分钟的现场答辩。选手们通过路演详细介绍了项目的创新点、市场前景及实施计划,并针对评委的提问进行了深入细致的答辩。评委们则从项目的创新性、可行性、市场前景等方面进行了全面评估,并给出了专业而中肯的点评。

经过激烈角逐,《绿》、《银发经济的开发》和《AI舒心灵境》荣获一等奖,《芯嵌云尖》等六个项目获得二等奖,《茶擂仙居》等六个项目获得三等奖。

王昊对本次大赛进行了精彩点评并寄语同学们。他提到:天马行空地想,脚踏实地地做。他强调, “新生杯”创新创业大赛给予大家的不只是一个比赛的机会,更重要的是寻找到过程中的收获。他鼓励同学们要敢于梦想、勇于实践,并指出如何运用好自己的专业技术,与所需知识交叉碰撞,是同学们往后学习生活中的必修课。

本次比赛不仅为江财学子提供了一个展示才华的平台,更充分展现了他们的创新思维、实践能力及团队合作精神,为校园创新创业文化的繁荣发展注入了新的活力。展望未来,我们期待更多同学能够积极投身创新创业实践,不断开拓创新,为学校的发展贡献更多智慧和力量。(图/文 罗东)