我校召开中国国际大学生创新大赛(2024)启动会

日期:2024年03月14日      文章点击数:

​313日上午,我校在蛟桥园校区图文信息楼一楼二号报告厅召开2024年中国国际大学生创新大赛(原中国国际互联网+”大学生创新创业大赛)启动会。校党委常委、副校长李春根出席了会议,创业教育学院、校团委、研究生院、校友联络服务中心负责人以及校创赛总教练谢亮、各学院分管双创工作的领导和联络人参加了会议。

李春根对2023年我校在中国国际大学生创新大赛中取得122铜的突破性成绩给予高度评价。他强调,学校各部门要进一步深化创新创业教育改革,结合人才培养修订工作,继续深化专创融合、产教融合,探索新的创新路径。对于第十届大赛的组织工作,他提出明确要求:要高度重视,提前谋划,协同发力;要充分发挥我校在国际化建设上的优势,鼓励留学生参与国际赛道;要做好大赛的各项组织工作,落实到每个环节每个人,力争2024年大赛成绩实现节节高。会上,创业教育学院院长梅小安对2024年大赛工作进行工作部署,副院长陶志超对第九届大赛做了回顾与总结,对2023年大赛组织中的优秀单位及个人进行表彰,获得先进集体的会计学院、软件与物联网工程学院、人文学院分别做经验交流分享。

与会人员纷纷表示,将以本次启动会的召开为新起点,按照会议精神和要求,做好提前量,打好攻坚战,扎实推进大赛各项工作,为学校加快推进“三个转型”任务建设,促进高质量发展贡献创新创业力量。(图:宣传部 刘建芳 文:创业教育学院 罗东)