我校举行大学生学科竞赛高质量发展 “畅聊午餐会”

日期:2024年03月14日      文章点击数:

313日中午,春光明媚,和风拂面。由创业教育学院举办的大学生学科竞赛高质量发展畅聊午餐会在蛟桥园图书馆蛟湖书吧如期举行。副校长李春根与10位来自学校各个部门代表畅聊如何促进我校的大学生学科竞赛高质量发展。

李春根指出,创新创业教育是当前高等教育的重要组成部分,对于培养具有创新精神和实践能力的人才具有重要意义,大学生学科竞赛成绩是反映双创教育质量的重要指标。他强调,相关部门要整合资源、协同发力,力争竞赛成绩节节高,要构建和完善专家人才库、资源库,要加强创新创业教育的顶层设计和规划,完善相关政策和措施,为师生提供更好的创新创业环境和平台。

会上交流互动气氛热烈,与会人员畅所欲言,积极建言献策,为如何提升学校的双创教育、学科竞赛高质量发展提出了宝贵的建议。

此次畅聊午餐会的成功举办,不仅加强了学校与教师的沟通与联系,也为推动大学生学科竞赛和创新创业教育的高质量发展注入了新的动力和活力。未来,学校将继续加大投入力度,不断完善竞赛机制和教育体系,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。