当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

李春根副校长为《破茧:红土地的创业创新故事》点评

日期:2023年01月04日      文章点击数:

近日,江西省人力资源和社会保障厅主编的《破茧:红土地的创业创新故事》由江西人民出版社正式发行。江西财经大学副校长李春根、创业教育学院院长梅小安为该书每位企业家的创业事迹进行了点评。

该书真实再现了江西省各行业领域涌现出的30个典型人物的创业创新事迹,他们中有人获得过“全国五一劳动奖章”等国家荣誉,有人从创业创新大赛脱颖而出,有人放弃外部优越条件回国回乡创业,有人脚踏实地扎根脱贫攻坚一线,他们为全力建设“六个江西”而顽强拼搏。李春根在书中点评道“他们的实践经历和成长感悟一定会为即将走上就业创业之路的在校大学生,树立面对挑战、砥砺前行、走向成功的榜样。他们的拼搏故事势必感染并激励每一个为梦想而奋斗的追梦人。”

无边风景放眼量,赣鄱潮涌创未来。该书的出版一定能铸就越来越多“破茧”而成的火热场景,激发红土地上创业创新的热情活力,全面助力建设社会主义新江西。(文/徐捷)