我校在第七届全国财经院校就业创业大赛中获佳绩

日期:2022年12月12日      文章点击数:

1211日,第七届全国财经院校就业创业大赛暨首届跨境商贸直通车全国高校跨境电商就业创业直播大赛总决赛在东北财经大学落下帷幕。本次总决赛共有来自中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、西南财经大学等37所高校的八十个大学生创新创业团队参赛。我校校团委推荐的“‘红色剧本+’——沉浸式红色教育探索者项目和人文学院推荐的成长口袋——以学易物儿童数字化服务先行者项目在自主创业赛道公益组分获一等奖和三等奖。工商管理学院推荐的雪花勇闯天下团队和财税与公共管理学院推荐“银河9队”团队获跨境电商就业创业直播大赛三等奖。

大赛期间举办了全国财经院校创新创业工作联盟2022年年会。李春根副校长参加校长论坛,并以“井冈山精神铸魂创新创业人才培养的探索与实践”为题作了主题报告,向全国财经院校介绍了我校创新创业教育的做法与成效。

本次年会还评选出了2022年度全国财经院校深化创新创业教育改革特色典型经验高校、创新创业教育工作先进个人、创新创业优秀论文、优秀创新创业教育课程等奖项。我校卢福财、李春根、万绍红教授撰写的论文《井冈山精神铸魂新时代创新创业人才的科学阐释与江财实践》获“创新创业教育优秀论文征文奖”,软件与物联网工程学院钟元生教授编写的《互联网+创新创业方法》课程被评为“优秀创新创业教育课程”。

本次年会的召开和大赛的举办不仅是一场全国财经高校学子创新创业项目成果的角逐和展示,更是对全国财经类高校创新创业教育成果的一次检验。学校将以此次为契机,切实发挥大赛引领作用,激发学生创新创业热情,提升学生创新创业能力,实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。