当前位置: 新闻动态 > 浏览文章

学校召开创新创业教育高质量发展(第二次)座谈会

日期:2022年09月30日      文章点击数:

929日,为推进我校学生创新创业教育工作,进一步提高人才培养质量,学校召开创新创业教育高质量发展(第二次)座谈会。副校长李春根出席会议并讲话,相关职能部门和部分学院负责人及从事创新创业教学、研究或实践的教师参加会议,会议由创业教育学院院长梅小安主持。

李春根对我校创新创业教育工作取得的成绩给予了充分肯定,对如何进一步提升我校创新创业教育工作提出四点要求:一是要充分认识创新创业教育在学校现阶段发展过程中的关键作用,加强宣传,树立典型,加强沟通协调;二是学院是创新创业的主体,要做到“广”“实”“效”,让更多师生参与进来,把工作做实做新,做出成效;三是要加强各部门分工协作,打通堵点,解决学校创新创业教育工作中存在的各类问题;四是加强交流,推进校企合作、校校合作、校政合作。

会上,梅小安对学校创新创业教育高质量行动方案(征求意见稿)和大学生创新创业训练计划管理办法修订版进行了说明。各部门及学院教师代表积极建言献策,从课程、师资、平台、培训、考核等多个角度,对如何培养创新创业能力、提升创新新业教育水平等方面进行了深入探讨,提出了各自的意见和建议。

本次会议为学校下一步规划创新创业教育工作指明了方向,将推动我校创新创业教育工作向高质量发展。