创业教育学院赴江西农业大学调研

来源: 时间:2019-10-18 15:06:58 阅读量:

1017日下午,创业教育学院赴江西农业大学惟义青创园开展创新创业专题调研,受到了江西农业大学教务处长魏洪义、赵雷等老师的热情欢迎。

出席本次研讨会的有:江西财经大学创业教育学院党总支书记夏国华、副院长兼校团委副书记王昊、考评督导科杨振荣老师、平台建设科万仁华和徐捷老师,江西农业大学教务处处长魏洪义、教务处创新创业教育科科长赵雷、机关党委第七党支部副书记李雅琼以及从事创新创业教育工作的老师。

下午三点,创业教育学院夏国华一行首先来到赴江西农业大学惟义青创园,在惟义青创园Logo墙前,赵雷科长从惟义青创园起源和Logo组成元素等方面,介绍了惟义青创园Logo的象征含义和Logo所蕴含的对青年创客们的殷切期待。接下来,大家参观了惟义青创园文化墙以及创客茶道、创客咖啡、江西朔新农检测科技有限公司、江西纽崔晟农业科技有限公司等在孵企业,并与其负责人进行谈话交流。

参观之后,双方来到惟义青创园会议厅。魏洪义处长向夏国华一行详细介绍了江西农业大学在创新创业教育方面的基本做法、成效、特色、亮点及存在的问题和困惑等,赵雷科长作了补充。而后,双方就开展党建+创新创业教育、如何加强与校友企业合作和联动、如何整合校内资源推进创新创业、支持大学生创新创业的具体举措以及校内孵化器的运营情况、工作难点等方面进行交流和探讨。

最后,夏国华对江西农业大学教务处领导和老师的坦诚交流、热情接待表示衷心感谢!双方表示,要进一步加强两校之间的交流与合作,在促进江西农业大学的专业特色与江西财经大学的商业模式进行优化组合等方面达成共识。

相互交流和思想碰撞,有利于两校在创新创业教育工作现状中突破瓶颈,跳出固态,破解难题。此次调研会,标志着两校在地域相近、优势互补等良好条件下,了解与合作不断加深,对推动两校双创事业发展必将起到积极作用。(文/宣传部 任佳霏)