当前位置: 党团建设 > 浏览文章

缅怀革命先烈 发扬铁军精神

日期:2019年06月06日      文章点击数:

65日下午,创业教育学院组织全体党员和教职工前往“南昌新四军军部旧址陈列馆”,开展“缅怀革命先烈,发扬铁军精神”学习教育活动。

陈列馆由“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”四大部分组成。在讲解员的引领下,大家认真观看了一张张斑驳的照片,一份份陈旧的报纸、地图,一把把锈迹斑斑的枪支,一颗颗废旧的手榴弹及各种各样的废弃子弹,仿佛在诉说着革命战争的惨烈,让我们深深地感受到当年新四军战斗生活的艰苦卓绝;丰富鲜活的革命历史资料展示了共产党人敢于斗争、百折不挠、前赴后继的革命精神,使我们接受了一次生动的革命传统教育。

活动结束后,大家感慨万千,纷纷表示:一定要发扬新四军铁军精神,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,真抓实干,开拓创新,以饱满的状态和优良的作风投入到工作中去,为学院事业的建设和发展,为培养具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才做出新的更大贡献。(供稿:徐捷)