当前位置: 成果展示 > 浏览文章

范洪军同志荣获校定点帮扶工作“先进个人”荣誉称号

2019年3月23日下午,校第十届教职工暨工会委员代表大会第二次会议圆满闭幕。会上表彰了2018年度校各类先进集体和先进个人,我院范洪军同志荣获校2018年度定点帮扶工作“先进个人”荣誉称号,同时荣获2018年度校教工助力脱贫攻坚志愿服务活动“先进个人”荣誉称号。

​按照组织安排,2017年9月我院范洪军同志被派驻上饶市铅山县虹桥乡桥亭村扶贫工作队员,接受任务后,该同志克服家庭及生活中的各种困难,全身心地投入脱贫攻坚工作。

该同志工作期间注重加强自身学习,自觉加强党性修养,洁身自好,时刻以军人的标准严格要求自己,追求扶贫工作效率,详细摸清了各贫困户的家庭情况,查找致贫原因,探索脱贫路子,不计个人得失与桥亭村村民紧密联系,与贫困户交朋友,成为桥亭村村民贴心、敬重的扶贫工作队员在帮扶工作中不是简单的以资金和物资的“输血”帮助,而是根据各个贫困户具体的情况,因户施策,做到“输血”和“造血”相结合,注重培养贫困户自身的发展能力,提升贫困户的自主脱贫能力。

“耕地少,劳力弱,路难走,妻难娶”,曾几何时这是人们谈起桥亭村时的高频词汇。现在的桥亭村已发生了翻天覆地的变化,脱贫摘帽摆脱了贫困,贫困户人均收入已翻倍——人均每年达4200元,绝大多数贫困户收入已远超国家贫困标准该同志用优异的帮扶成绩奋力托举起桥亭村的小康之路,幸福之路。