当前位置: 人才培养 > 浏览文章

江西财经大学创业教育学院面向本校毕业生免费开放“首岗”培训

日期:2016年05月13日      文章点击数:

class=MsoNormal style="MARGIN: 12pt 0cm; TEXT-INDENT: 28pt; mso-para-margin-top: 1.0gd; mso-para-margin-right: 0cm; mso-para-margin-bottom: 1.0gd; mso-para-margin-left: 0cm; mso-char-indent-count: 2.0">

201658

,江西财经大学创业教育学院创业与职业技能培训中心联合校外合作单位开展了第一期“首岗”培训,取得了较好的成效。本期培训对象为大四毕业生,并且优先向取得会计职业技能资格的学生开放,主要内容是会计从业技能培训工作。培训课在财大蛟桥园北区第三教学楼(3211)举行。本次到场参加公开课的财大学子有110余人,其中80%来源于“大四”年级,部分来自低年级同学。本次公开课从上午九点半一直持续到十一点,主要讲授“岗前实操”培训,老师具有较强的实战经验,对“学生所需、社会所求”把握的十分清楚。本期公开课主要以会计手工帐、电脑账、报税、报账及就业作为职业要求为主。

公开课的作用在于让更多的在校学子了解到自身所学与企业实际用人之间的差距,进一步促进在校学子由“理论型”向“实际应用型”进行过渡和转变。经过培训有利于学生更加真实地感受工作的氛围、工作要求,有利于顺利地上岗,避免了上岗前的不适应,提高了上岗能力。