大学生孵化中心

当前位置: 大学生孵化中心 > 浏览文章

江财众创空间2018年度第二次入孵路演圆满落幕

日期:2018年10月25日      文章点击数:

10月19日下午,阵阵微凉的秋风里,江财众创空间2018年度第二次入孵路演在大学生创业孵化中心二楼成功举办。

担任此次入孵路演的评委有:江西财经大学创业教育学院副院长兼校团委副书记王昊,现代与经济管理学院副院长陈明,国贸学院副院长汤晓军,华东交通大学创新创业师资建设工作负责人肖凤莲,南昌飞扬教育发展有限公司创始人、江西省工商局小微企业公益创业导师、江西财经大学南昌校友会副秘书长胡弈宝,国家级众创空间味粽空间运营总监、石豆互联网科技有限公司创始人何静。

进入本次答辩会的有14支队伍,涵盖资源分配、二手交易、大学生阅读、英语学习和学车考证等热点内容。项目路演采用5分钟项目介绍与5分钟评委提问两环节相结合模式,项目团队直击用户痛点,从主创团队,市场分析、商业规划和盈利方式等方面对项目进行细致全面展示,清晰阐述了企业核心竞争力与商业模式。其中江财书咖项目以其出彩的经营理念与独特的文化情怀,提出用书来丰富大学生的课余生活,以书香氛围助力百年名校江财梦的创意赢得了评委的认可,而江西学驾科技因其能放眼昌北而非局限于几所高校之间,亦是获得了评委的称赞。

评委们全程记录,认真聆听各团队发言。在问答环节,各位评委从不同角度进行提问,结合不同团队模式,针对性分析其优缺点,指出存在的问题和不足,提出建设性意见。

路演结束之时,吹动创业旗帜的长风正呼啸而来,江财人愿走在时代的前端,用悦动的思维从热点中孵化出机会,在创新创业的浪潮中齐心协力,奋勇向前,开拓属于我们自己的广阔天空。(文/田佳林)