创业教育学院举办商赛PPT提升训练营

日期:2024年04月01日      文章点击数:

为了进一步提升江财众创空间创新创业工作(同学)管委会成员的PPT制作水平,助力他们在各项比赛中更好地展现团队实力和创新成果,创业教育学院精心组织开展了四期系统、专业的PPT培训活动。此次培训活动旨在激发成员们的创新创业激情,提升他们的综合能力和专业素养。

学院特邀了PPT金牌讲师——大位老师进行授课。大位老师拥有长达12年的Office软件培训经验,累计培训学员超过20000人,对PPT制作有着深入的理解和独到的见解。参与此次培训的成员来自管委会的六个下属部门,共计41位同学。他们被分为六支队伍,由宣传部部长担任辅导员,同时设立班长一名,协助辅导员组织和管理培训活动。在培训开始之前,辅导员广泛收集了各委员的意见和建议,精心规划了培训的方式和时间安排,制定了详细的商赛PPT提升训练营策划书,并在实施过程中不断优化和完善。为了方便成员们的信息交流和实时沟通,还建立了专门的QQ群。

大位老师的授课内容涵盖了基础介绍、提高审美、精准配色以及动图插件等多个主题。他结合丰富的样例,详细讲解了PPT制作的各项技巧和细节,语言简练易懂,课程内容丰富实用。在授课过程中,大位老师还注重与同学的互动和反馈,鼓励同学积极参与课堂练习,并及时解答他们提出的问题。每期培训结束后,大位老师都会布置相应的练习作业,以检验同学们的学习成果。他会对每一份作业进行细致的点评,提供针对性的修改建议,帮助同学们不断改进和完善自己的PPT作品。通过持续的练习和反馈,同学们的PPT设计能力得到了显著提升。

经过四期系统的培训,同学们不仅掌握了丰富的PPT制作技巧,还提高了商赛PPT应用设计和视图美化能力。他们纷纷表示,这次培训活动让他们受益匪浅,对今后的创新创业工作充满了信心和期待。未来,学院将继续关注成员们的成长和发展需求,为他们提供更多的学习和交流机会,助力他们在创新创业的道路上不断前行。(图/文 徐捷)