我校师生参加 “国创计划十五周年”庆典暨第十五届全国大学生创新创业年会

日期:2023年05月17日      文章点击数:

512日至15日,由教育部主办的以“十五载砥砺奋进,新征程智创未来”为主题的“国创计划十五周年”庆典暨第十五届全国大学生创新创业年会在中国矿业大学南湖校区举行。我校陶国成老师带领学生参加。

国创年会是由教育部发起、国家级大学生创新创业训练计划(以下简称“国创计划”)专家工作组主办,依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会由中国矿业大学承办,包含创新学术交流、改革成果项目展示、创业项目推介三个主题活动。来自全国28个省(市、自治区)的高校师生代表,教育部、地方教育主管部门代表,“国创计划”专家组成员以及行业代表共1300余人参加了会议。

我校由谢亮老师指导,胡健同学负责的《多维数据下的智能体育训练模式》创业实践项目入选此次年会的改革成果项目展示,并在展示过程中,获得了与会领导、专家和师生的好评。

十五年来,我校高度重视大学生创新创业项目训练计划,在物力、财力、人力和技术上大力支持,秉持育人初心,用新气象、新作为、新成果回报新使命,努力壮大创新创业生力军,支撑引领新时代国家创新发展。在此次年会上,我校学生不仅充分展示了国家级大学生创新创业训练计划项目的优秀成果,更是人生的历练,弘扬了我校学生的创新创业的精神,也促进了和其他高校的交流,参会同学表示受益匪浅。