江西财经大学“校企协同就业创业创新示范实践基地”顺利通过验收

日期:2023年02月27日      文章点击数:

2023215日,我校“校企协同就业创业创新示范实践基地(虚拟现实方向)” 顺利通过工业和信息化部中小企业发展促进中心验收,成为全国首批8家“校企协同就业创业创新示范实践基地”。

本次基地评选由创业教育学院牵头组织,联合VR产业学院及相关单位共同申报,历经工业和信息化部中小企业发展促进中心规划、学校自主申报、专家评审、同意建设、考核验收等环节,由工业和信息化部中小企业发展促进中心发文认定。

江西财经大学按照示范基地建设要求,高标准完成了“一个空间(VR实践基地)、两个智库(创业就业专家智库和行业企业与产业智库)、三个中心(VR行业中小企业就业大数据中心、VR中小企业创新创业孵化中心和中小企业第二课堂创新运营中心)、四个专项(VR创新创业大赛、VR师资培训、国家级课题和品牌宣传)”的建设目标,并建立了相应的配套机制,扎实推动教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,高质量完成基地建设工作任务。

江西财经大学将以建设“校企协同就业创业创新示范实践基地”为契机,进一步创新人才培养模式,加强政校企协同育人,努力培养满足VR产业需要的高素质应用型、复合型、创新型人才,为江西高质量跨越式发展贡献力量。(/徐捷)