学校召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

日期:2022年06月17日      文章点击数:

​为推进我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作顺利推进,学校于614日下午在蛟桥园图文信息楼2号报告厅召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会。副校长李春根出席会议并讲话,创业教育学院、校团委、校友办、研究生院、海外教育学院负责人、学院分管创新创业教育领导及大赛联络人、重点项目负责人参加会议,会议由创业教育学院梅小安主持。

李春根在会上对大赛组织工作提出了几点意见,一是各单位要高度重视,要落实各级责任,明确工作任务;二是要立足红土地,传承红色基因,以井冈山精神铸魂创新创业人才培养;三是各学院要积极发动学生和校友参赛,通过项目数量的拓展,推动项目质量的提升;四是在项目选择上要开拓视野,充分发挥我校特色学科的优势,在新文科领域中寻求更多创新的机会和项目;五是要坚持以赛促教,以赛促学,赛教融合,赛学融合,鼓励教师和学生投入到创新创业工作中来,在比赛中培养学生勇于实践、敢于创新、善于表达、乐于合作的品质。

会上,创业教育学院院长梅小安介绍了我校第八届互联网+”大赛备赛情况,赛程安排和最新赛制变化以及省赛报名情况,并对下阶段的工作进行了部署。

在经验分享环节,往届国赛获奖项目指导教师谢亮就大赛项目培育和团队建设两个方面为参赛师生提出建设性意见。往届国赛获奖项目代表博士生金辉讲述了自己比赛经验,鼓励今年参赛团队的同学要自发寻找比赛的驱动力,保持初心,通过比赛获得成长。

本次推进会在备赛中起到了承前启后的作用,为我校大赛组织工作指明了方向,增强了各参赛项目团队在本届大赛中取得好成绩的信心。(图/杨振荣,/吴燕珍)