当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院开展五月份主题党日活动

日期:2022年05月11日      文章点击数:

511日上午,创业教育学院在线上开展5月主题党日活动,学院全体党员参加了本次学习活动,主题党日由支部书记梅小安主持。

会上,梅小安领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神以及江西财经大学“十四五”教育发展规划。集中学习后,广大党员结合自身的工作实际,围绕围绕立德树人根本任务和学校发展中心工作,畅谈自己的学习心得体会。

与会党员一致认为,作为社会主义国家的大学,我校要落实立德树人根本任务,“为党育人,为国育才”,从根本上回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题,培养合格的社会主义建设者和接班人。作为一所建在红土地的财经高校,我们更要传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。学院发展要紧紧围绕学校的“十四五”规划设定行动指南,营造校园浓厚创新创业氛围,大力促进校企合作,寻求创新创业教育取得新的突破。

最后,梅小安强调,学院全体党员和教职工要认真落实习近平总书记讲话精神,在切实做好疫情防控工作的同时主动作为,根据学校“十四五”规划与学院的工作安排,扎实推进我校学生创新创业教育工作,推动学校全面深化综合改革,提高人才培养质量。