我校第八届 “互联网+”大赛校内选拔赛第二轮结束

日期:2022年05月03日      文章点击数:

为积极准备第八届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛,我校于423日和30日分别在线上进行了红旅赛道与高教主赛道第二轮校内选拔赛。

校内选拔赛自今年3月启动以来,得到全校各学院的积极支持与响应,经过院级选拔,各学院共推荐了97项重点项目进入校级复赛网评,其中红旅赛道45项,高教主赛道52项。4月初创业教育学院组织校内外专家对推荐的重点项目进行了网评,最终遴选出20个高教主赛道项目和16个红旅赛道项目进入第二轮角逐。

为严格落实疫情防控有关要求,本轮选拔赛采取了5+3的线上路演模式进行,每个项目限时8分钟,其中PPT展示5分钟,评委提问3分钟。比赛过程中,各项目团队通过演示文稿展示和演讲,就项目产品及其市场定位、商业模式、团队结构等重点内容进行了详细阐述。在答辩环节,评委根据项目计划书及选手现场答辩内容,对各个项目的社会效益、商业模式、项目可行性等多方面进行分析和点评。经过激烈角逐,本轮选出15个高教主赛道项目和12个红旅赛道项目晋级校赛第三轮。

创业教育学院还将继续开展多轮选拔赛,以此来促进各支队伍不断提升和优化自身项目,最终选拔出最优秀的项目代表我校参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。(图文/创业教育学院 葛梦月 李星语)