当前位置: 成果展示 > 浏览文章

1215日,我校入选工信部首批“校企协同就业创业创新示范实践基地”拟建设单位,建设方向为虚拟现实(VR)。此次示范基地由江西财经大学牵头,协同南昌小蓝经济技术开发区管理委员会、南昌VR科创城、江西省虚拟现实产业技术创新战略联盟、江西科骏实业有限公司、南昌市小核桃科技有限公司、江西中直新经济产业发展有限公司、江西影创信息产业有限公司联合申报。

学校积极响应省委、省政府发展VR产业的号召,主动识变,积极求变,以VR产业发展为牵引,充分发挥信息管理学院、软件与物联网工程学院、艺术学院、工商管理学院及相关学院的学科专业优势,突出交叉学科特色,取得了一批VR相关成果,形成了一套产学研转创用的江财VR产业发展模式,并于20209月正式成立江西财经大学虚拟现实(VR)现代产业学院。

学校已与南昌市红谷滩区人民政府签订了战略合作协议,协议涵盖了VR产业技术创新、数字经济、金融等多个领域,充分发挥双方在人才、技术、资本、创新主体、实践平台等方面的独特优势,通过政、产、学、研、用的深度融合,实现资源共享、优势互补、互利共赢、产教融合、协同发展,为江西高质量发展献智聚力。