当前位置: 党团建设 > 浏览文章

学院组织观看爱国主义影片《长津湖》

日期:2021年10月19日      文章点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步激发广大党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义精神,1018日下午,创业教育学院党日活动,组织全体党员和职工观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,粉碎了美军不可战胜的神话。党员干部们被志愿军战士身上体现的爱国主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的精神洗礼。

观影结束后,大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是革命先烈用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。”