设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

当前位置: 成果展示 > 浏览文章

我校在第六届全国财经院校创新创业大赛总决赛中获一等奖

925-26日,第六届全国财经院校创新创业大赛全国总决赛暨全国财经院校联盟2021年年会在吉林财经大学举办。我校3个项目入围总决赛,并获得一等奖两项和二等奖一项的好成绩,创下学校参赛以来历史最佳成绩。

25日,比赛在线上进行,财税与公共管理学院的项目“到饭点—农特爆品专业操盘手”(项目负责人:易晨辉)和工商管理学院的项目“链上出行—共享出行数据治理的领航者”(项目负责人:胡杨骄子)都以小组第一的优秀成绩获得本次大赛的一等奖;这两个项目分别致力于用品牌IP赋能农特产品,打造符合时下中高端需求的农产品爆品和依靠区块链技术打造高效,便捷,舒适的出行环境,得到了专家评委老师的高度认可。来自金融学院的项目“生态红线内的‘绿色银行—推动白山绿色转型发展的金融引擎”(项目负责人:蔡翔天)获得二等奖。

全国财经院校创新创业大赛是国内最具影响力的财经类院校创新创业大赛,本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,设置两个赛道,分别为自主创业赛道和乡村振兴赛道,每个赛道又分商业创业組和公益创业组。共有来自上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学等40多所财经高校的69个项目进入总决赛,经过激烈角逐,共评选出一等奖10项、二等奖24项、三等奖35项。

26日,财经院校联盟理事会工作会议召开,会议评选出了本次年会的全国财经院校深化创新创业教育改革特色典型案例、创新创业教育工作先进个人、创新创业教育优秀论文征文、优秀创新创业教育课程、创新创业教育贡献奖。工商管理学院熊立老师的论文《“能做”和“想做”:基于内驱力的双元创业即兴对双创绩效影响研究》获“创新创业教育优秀论文征文奖”,软件与物联网工程学院的谢亮老师被评为创新创业教育工作先进个人

本次赛会的成功举办,进一步激发了全国财经院校大学生对创新创业的热情和动力;促进了校企创新创业合作,推动了全国财经院校创新创业教育的合作与交流。